您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

平梁镇中心小学开展“学党史、听党话、跟党走”主题学习教育

作者:王静 来源:平梁镇中心小学 发布时间:2021年03月31日 17时32分

  为了庆祝建党100周年,深入学习党史历程,传承初心使命,近日,平梁镇中心小学开展了“学党史、听党话、跟党走”主题学习教育。全校师生积极参与,通过各种方式了解党的历史,表达自己对党的无限热爱和感激之情。

  重温初心使命,加强理论学习。学校党支部利用党员会议组织全体党员进行了中国共产党党史的视频观看和理论学习。通过学习重温初心使命,使党员深刻认识到中国共产党的产生是中国社会政治经济发展的必然结果,是近代中国革命的一个转折点,是中国革命发展的客观需要,中国共产党的成立具有伟大的历史意义。

  聚焦铸魂育人,强化师德建设。学校通过召开全体教职工会议,开展“忆党史、铸师魂”师德师风建设活动,学习党的十九大精神,结合中国共产党诞生一百周年取得的伟大成就和学校师德师风建设实际情况,以师德教育为抓手,紧紧围绕活动主题,引导激励广大教师争做“三牛”好老师,不断促进教师思想政治素质、职业道德水平整体提升。

  强化党史教育,激发爱国情怀。利用国旗下讲话和班会课开展党的历史和共和国的历史知识的学习。班会课上,老师们精心制作了课件,将党在发展过程中的一些大事件串联起来,用生动的语言循循善诱,介绍党旗、党徽、党的诞生、中共一大的召开等。并通过英雄模范人物事迹的教育激发爱国情怀,号召学生们要继承革命传统和优良作风,饮水思源,从小学党史,知党恩,跟党走,好好学习,报效祖国,成就伟大的中国梦!
  据了解,该校的“学党史、听党话、跟党走”的主题学习教育还将继续向纵深推进,让红色基因、革命薪火代代传承!