您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

铁佛初级中学开展党史知识竞赛活动

作者:郑秀娟 来源:铁佛初级中学 发布时间:2021年04月13日 09时46分


  在建党100周年即将到来之际,为深入推进党史学习教育,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发广大教师及党员干部学习党史的热情,4月11日晚19点整,汉阴县铁佛初级中学通过闭卷考试的形式组织全体教师开展党史知识竞赛。


  本次竞赛设有单项选择题、填空题、多项选择题和简答题,内容以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,涵盖时政热点和党内法规,具有较强的教育性和实效性。全体教师精神饱满、认真答题,展现了积极向上的精神风貌。
  笔试答题结束后,校长就《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及中共党史精编知识100题对学校中层干部、党员及入党积极分子进行随机提问。
  通过党史学习教育、党史知识竞赛,进一步促进全体教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造学习党史的浓厚氛围,实现“以赛促学”的目的;通过开展党史知识竞赛,进一步检验了全体教师的学习成果,深化了全体教师对党史的认知,不断形成党史竞赛争先锋比学赶超做表率的浓厚氛围。
  征程万里风正劲,重任千钧再出发。我们将继续深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,把学习党史同日常工作紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,牢记责任担当,以实实在在的成绩向伟大的中国共产党的百年华诞献礼!我们深信:在学校党支部的正确领导下,在我们全体教职员工的共同努力下,铁中将更加美好,各项工作定能勇攀高峰,再创辉煌!