汉阴县初级中学举行第八届春季田径运动会

作者:兰本波 来源:汉阴县初级中学 发布时间:2021年04月09日 14时30分

  为深入推进学生阳光体育运动,展现新时代中学生的青春风采和精神风貌,倡导“我运动、我健康、我快乐”生活理念,4月8日,期盼已久的汉阴县初级中学第八届春季田径运动会在城东体育场隆重开幕。县教育体育科技局相关领导和该校2400余名师生一同出席了开幕式。

  开幕式在各个方阵的盛大游行中拉开大幕,上午9时,随着游行队伍抵达城东体育场,精彩的运动会入场式在激昂的《运动员进行曲》中开始。红色的跑道,绿色的草坪,宽阔的运动场上,国旗方阵、军鼓军号方阵、彩旗方阵、啦啦操方阵和各班各具特色的方阵依次闪亮登场。伴着激越铿锵的鼓号声,迈着整齐有力的步伐,喊着激情澎湃的口号,各方阵精神抖擞地依次从主席台前经过,接受台上领导、嘉宾、和老师的检阅。

  一个人没有健康的体格,就没有健全的人格。该校负责人在开幕式致辞中表示,此次运动会既是对学校体育水平的一次集中检验,也是对学校素质教育、学生艺术素养、阳光体育活动的一次全面展示,同时也是各参赛班级集体意识,竞争意识,顽强拼搏精神的综合体现。沈校长最后勉励全体师生在团结合作、竞争拼搏中取得优异成绩,获得更大发展。随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,表示将公平裁决、和谐竞争,在公平和尊重中奉献一届精彩的运动会。

  开幕式结束后,100米短跑竞赛项目、跳高及前掷实心球等田赛项目随即展开。来自该校的700余名运动员,将在接下来的两天时间里,按照男、女6个组别,36个教学班,于24个田、径赛项目中同场竞技,齐“秀”健康。