您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>电子商务进农村综合示范工作专栏

电子商务进农村综合示范工作专栏

汉阴县电子商务进农村示范县项目2021年4月份工作计划

作者:佚名 来源:县电商办 发布时间:2021年04月23日 16时20分
项目名称 项目承办单位 项目主要内容 项目月度建设目标 项目承办单位负责人 完成时限 项目建设资金扶持总额度
汉阴县电子商务进农村综合示范县项目 杭州闻远科技有限公司  电子商务公共服务体系及人才培训体系建设                        (第一标段) 1.组织开展电商沙龙一场;
2.组织开展一场“抖音短视频直播精品提升培训”;
3.对15个村级服务站按照经营级别、 服务功能等进行分级,按高、中、低级别进行分层次孵化培训。
4.对5款扶贫产品制作主图、详情页并建立扶贫产品图库(将一套资料交至电商办存档),梳理“人文汉阴”电商公共服务平台上的所有图片素材,进行广泛宣传;
5.继续孵化中银村电商服务站,指导网店开设、产品上传、运营策划等服务;
6.通过线上、线下相结合方式,面向县内5家企业及个人提供产品拍摄、美工、店铺运营指导等服务,并使服务对象满意;
7.对已培训并转化成功的学员进行点对点孵化服务,实行上门服务,帮助学员解惑答疑,并使服务对象满意,间接提升网店人流量;
8.在电子商务微信公众号上建立电商示范镇(村)建设专栏,宣传示范镇村建设的进展;
9.针对易地搬迁安置点、贫困户进行电商培训情况摸底。
10.协助惠联超市推广线上运营,针对线上销售、推广制定方案(11.对接、协助蒲溪镇打造直播基地,开展一对一网红培训;
12.开展网红直播嘉年华,从外地邀请网红主播,开展直播的培训,并形成常态化的培训机制;
13.在涧池开设线上线下相结合的农产品展厅。
马海波 2021年4月底 3651000.00 
陕西全民合伙人网络科技有限公司 1、镇村电子商务服务站点体系建设
2、县镇村三级物流配送体系建设    (第二标段)
1.对双河口镇龙垭村服务站更换持续与镇级电商负责人加强沟通,协调解决。
2.三级物流园区设施设备提升改造方案,解决分驳系统障碍,争取4月份投入使用。
3.酒店镇沿途新建快递收发业务站点,收集资料,上门指导经营方式方法,预计4月中旬正式开通快递业务。
4.持续维护各镇村级服务站,经营状况,指导乡村智慧应用和台账填写。
5.对已挑选的15个示范服务站进行背景墙安装及设备的配发。实施标准化、统一化、专业化达到示范标准。
6.为提高群众生活质量,解决用水安全部分服务站将投放安装直饮机,加大力度对A、B线各服务站商贸配送,解决群众生活便利。
7.筹备二期站长交流座谈会,邀请农副产品加工作坊,采购及企业参与产销对接。
陈家树 4068000.00 
西安纵横资讯有限责任公司 农产品上行及供应链体系建设        (第三标段) 1.完成2021年汉阴县五一村牡丹园开园仪式活动。
2、策划完成秦岭探秘、寻味汉阴系列直播活动第七站。
3、参加了杭州义乌举办的“中国国际电子商务中心暨数字贸易博览会的活动。 
4、针对示范镇村的打造,对有意愿的站点及其产品进行资源整合,初步化制定网货标准。
5、持续收集合适企业资质,并上传到抖音小店,上传8款产品。
6、对人文汉阴抖音小店、汉阴特产馆(淘宝店、拼多多)店进行直播推广(常态化开展)。
7、持续进行素材采集,发布抖音短视频10条,推出汉阴好物出村,发掘汉阴更多好产品。
8、持续在微博、今日头条、西瓜视频、微信公众号等,平台宣传报道20篇汉阴相关文章+视频。
9、持续汉阴特色馆拼多多,淘宝店上新5款,继续做好店铺基础运营,做好客服,售后,评价,物流等工作,提升店铺评分。
10、收集2021年1季度的电商销售数据及佐证资料,并完成分析报告。
11、对汉阴特产馆的店铺自营销(羊肚菌进行推广销售100单、炕炕馍100单);
12、打造上行产品,给农产品、网货进行定位;
13、进一步推广“人文汉阴”抖音账号,开展直播带货常态化的前期准备工作;
14、总结电商扶贫效果,写出具体带贫金额与带贫人数。
15、针对蒲溪镇的桃子拓宽销售渠道,开展销售活动16、开展网红直播嘉年华,从外地邀请网红主播,开展直播的培训,并形成常态化的培训机制;
常晨 7215500.00