您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

县财政局不断推动党史学习走深走实

作者:支军 来源:县财政局 发布时间:2021年04月20日 18时18分

  4月19日上午,县财政局举行党史学习教育第五次集体学习,局全体党员、干部参加。会上组织学习习近平同志《论中国共产党历史》“革命精神是党和国家的宝贵财富”“在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”“在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话”篇目,集中观看了《为何延安整风使全党达到空前的团结统一?》微视频。

  通过学习,全体党员、干部深刻感受了革命精神的思想伟力,增添了做好当前财政工作的动力;明晰了“人民代表大会制度是符合中国国情实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家做主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度”;感悟了一代伟人毛泽东同志的为民情怀,不断丰富对党史人物的正确认识。

  自党史学习教育动员部署会以来,县财政局开展了全覆盖、分层次、多形式的党史学习,不断推动党史学习走深走实。科级领导带头学,党员干部自觉学;依托党组理论学习中心组、领导干部讲党课、机关例会学;用好“学习强国”、“共产党员”微信公众号及指定教材,线上、线下结合学;采取阅读文字、干部朗诵、机关广播日播、观看微视频、实地参观等多形式学习,形成周周集体学,天天自我学的良好学习氛围。