您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

汉阴中小学启动“党在我心中”主题征文活动,掀起党史学习教育热潮

作者:许爱民 来源:县教体科技局 发布时间:2021年05月07日 15时27分
  为进一步激发全县中小学生爱党爱国爱家乡热情,做有信仰、有理想、有本领、有担当的新时代青少年,落实立德树人根本任务,教育引导全县中小学生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,以优异成绩迎接建党一百周年,近期,汉阴县中小学启动党在我心中主题征文活动,掀起中小学生党史学习教育热潮。
  全县各学校高度重视,积极组织广大学生参与,通过开展“党在我心中”主题征文,作为加强党史学习教育、庆祝建党100周年的重要举措,不断丰富活动载体,掀起党史学习教育热潮。通过基层学校进行初评,择优上报优秀征文稿件,县教体科技局将组织相关人员按照高中、初中小学三个组别进行评审,分别设置一等奖、二等奖、三等奖若干名,同时设优秀组织奖,获奖情况将及时通报。
  据了解,此次征文活动围绕“党在我心中”为主题,以作文、诗歌形式,回顾党的光辉历程,畅想未来的美好生活和奋斗目标,缅怀革命先烈、讴歌中国共产党带领中国人民走过的风雨历程和取得的丰功伟绩。通过广大中小学生所见所闻、所学所思,抒发爱国之心、强国之志、报国之情,激励学生们继承和发扬党的光荣传统,勤奋学习,不断提高自身综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。