【我为群众办实事】汉阴县实验小学留守儿童圆梦管弦乐

作者:赵风廷 来源:本站原创 发布时间:2021年05月09日 11时58分

  “我有一个愿望,特别想像学校的盛锐棋、王好依一样,在艺术节上用萨克斯给同学们吹奏我最喜欢的一首歌曲,王萌萌经常给她奶奶诉说”“我想学习吹黑管”“我也想学长笛”.......”,这是多少留守儿童和贫困家庭孩子的心声,可是购买管弦乐器和校外培训的巨额费用让贫困家庭陷入困境,这些看似很平常的想法对于贫困家庭孩子来说却成了一个遥远的梦想。


  如果你想飞向蓝天,我就给你一双翅膀......,汉阴县实验小学在党史学习教育解决群众“急难愁盼”征集的信息中,了解到学校有一部分贫困家庭孩子、留守儿童想要学管弦乐。可是,购买乐器和培训费用对于一些贫困家庭来说存在巨大的经济压力。为此,该校挤出资金置办了一批管弦乐器,在每周星期五第二课堂开设了一个特殊的社团---“管弦乐”兴趣班,并安排专业的音乐老师进行指导。此举让贫困家庭的孩子学习音乐的梦想插上了翅膀,让贫困家庭的孩子学习音乐的梦想终于得到了实现。
  据悉,该校始终把学党史同“我为群众办实事”紧密结合起来,既立足解决学困生、留守儿童课后辅导和学生上下学路途安全等“急难愁盼”的具体问题,又不断从党史学习教育中汲取前进的动力,强化学校安全管理,加强师资队伍建设,抓实抓细教学常规,全面提升教育质量,着力提升公共服务能力,努力办好人民满意的教育,向建党100周年交上合格答卷。