您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

县应急管理局建立“四大课堂”推动党史学习走深走实

作者:朱朝亮 来源:县应急管理局 发布时间:2021年05月17日 10时50分
  党史学习教育开展以来,县应急管理局结合自身实际,科学制定学习方案和推进计划建立“四大课堂”,推动党史学习教育走深走实。
  一是学思践悟建好主题鲜明的“理论大课堂”。为确保学习教育质量高,通过开展专题研讨、专题辅导、专题党课、知识测试等活动,推动党员干部常学常新、常思常悟、常研常得。
  二是“视听大课堂”展开主题教育。以开展“信仰与忠诚”党性教育为抓手,组织全体党员观看百家讲坛党史故事100讲,增强党性观念,从中得到鼓舞,时刻起到先锋模范带头作用,保持党员本色。
  三是“体验大课堂”弘扬红色文化。清明节组织全体党员到陕南人民第一军纪念碑开展“学党史、祭英烈、强党性”主题党日活动,表达了对先烈的缅怀之情,深切感受革命先辈投革命、奋勇战斗、不畏牺牲的爱国主义情怀,以党史学习教育转化为推动安全生产、应急管理工作动力,用理论学习为应急管理、安全生产、防灾减灾提供扎实政治保障。
  四是开辟学践结合“实践大课堂”让党史学习活起来。深入开展“我为群众办实事”实践活动,建立“我为群众办实事”台账,解决安全生产、应急救援、防灾减灾救灾工作中存在的长期性、系统性、全局性的突出矛盾。组织党员下沉到帮扶村,所包抓的路段,开展“垃圾不落地,汉阴更美丽”和“车让人,人守规”志愿服务,在实践中为群众办实事。