您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

赵一德在省政府专题会议上强调解放思想对标先进精准发力高质高效推动我省数字政府建设

作者:佚名 来源:陕西发布 发布时间:2021年05月24日 11时20分
  5月20日,省长赵一德主持召开省政府专题会议,听取数字政府建设“十四五”规划编制情况和“互联网+政务服务”工作汇报,安排部署下一步重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,解放思想、对标先进、精准发力,高质高效推动我省数字政府建设。省委常委、常务副省长梁桂出席会议。
  赵一德指出
  数字政府建设是一场深层次变革、现代化转型和全方位重构,对推动经济高质量发展、提升政府服务效率、惠及企业民生具有重要意义。全省各级各部门要切实解放思想、转变观念、勇于创新,坚持目标导向、问题导向、结果导向,不断增强改革思维、市场思维、互联网思维,真正把数字政府建设作为抢占新一轮竞争制高点的重要抉择,作为大力发展数字经济的重要支撑,作为推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,紧盯不放、持续用力、取得实效。
  赵一德强调
  要坚持大视野谋划,贯彻落实党中央、国务院决策部署,学习借鉴兄弟省份先进经验,组织行业、技术专家充分论证,切实把我省数字政府建设的顶层设计谋深、谋准、谋实。要坚持高标准建设,加强基础设施改造提升,完善规范政策标准体系,启动重点领域应用建设,努力构建起我省数字政府建设的“四梁八柱”。要坚持多功能应用,聚焦服务群众和企业,聚力流程再造和数据共享,进一步消除“信息孤岛”、攻克“数字壁垒”,尽快实现由“连通”向“畅通”转变、“能用”向“好用”转变、“物理整合”向“化学融合”转变。要坚持严要求管理,理顺体制机制,厘清职能边界,守住安全底线,提高项目资金使用效率和水平,为数字政府建设营造良好环境、提供坚实保障。
  会前,赵一德在建设银行新城支行实地察看了政银合作“互联网+政务服务”建设情况。会上,省政府办公厅汇报了有关情况。
  省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加会议。