汉阴县财政局关于下达2021年县本级财政专项扶贫资金的通知

索引号: xzfgzbmczj-GK-2021-0032 发布日期: 2021年04月20日 10时30分
来源: 县财政局
内容概述: 汉阴县财政局关于下达2021年县本级财政专项扶贫资金的通知
分享:
现将2021年县本级财政专项扶贫资金安排情况予以公告,公告时间:长期。欢迎社会各界和广大干部群众监督(内容详见附件)。
监督电话:0915-5273521   12317
公告单位:汉阴县财政局

地址:汉阴县城关镇凤凰大道47号



汉阴县财政局

关于下达2021年县本级财政专项

扶贫资金的通知


县扶贫开发局

    为巩固脱贫攻坚成果,认真落实四个不摘要求,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接根据汉阴县财政局关于批复2021年部门预算的通知》文件,现将县本级配套的财政专项扶贫资金(县级衔接推进乡村振兴补助资金3600万元(其中包括汉财农202122 提前下达的县级财政专项扶贫资金200万元)下达你局,请按照2021年全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衍接财政涉农资金统筹整合方案统筹安排,年底列入2021年政府支分类功能相关科目。现将有关事项通知如下:

一、本次下达的资金请严格按照中省市新的衔接资金管理办法的要求,用于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衍接相关项目建设,不能用于与其无关项目建设,更不能用于中省衔接推进乡村振兴补助资金管理办法规定的负面清单项目。

二、按县脱贫攻坚指挥部办公室《汉阴县扶贫资金信息公开和公告公示细则》(汉脱办发〔201817号)汉阴县财政局《关于印发汉阴县扶贫资金项目公告公示工作导引的通知 (汉脱办发〔202032 号)文件要求对项目资金进行公告公示,并做好项目实施单位的公告公示指导和监督工作,同时留存好影像资料。

本次下达项目资金暂《汉阴县财政专项扶贫资金管理办法》(汉政办发〔2017175号)文件规定管理项目资金。严格执行政府采购和财政投资评审等规定,基础设施建设项目实行工程预算、财政投资评审、招投标、工程建设监理、合同管理、决算审计等项目建设制度,加快项目实施,确保项目资金安全高效。项目实施完毕后,及时收集整理报账资料,按规定组织报账支付,完善会计资料规范会计核算。



汉阴县财政局

                                 2021419



附表
绩效目标表
项目名称 脱贫攻坚专项 项目负责人及电话 王侠军5213526
主管部门 汉阴县扶贫开发局 实施单位 汉阴县扶贫开发局
资金情况(万元) 年度资金总额: 3600万元
其中:财政拨款 3600万元
其他资金
总体目标 年度目标
巩固全县脱贫人口脱贫、村退出、县摘帽脱贫成果
绩效指标 一级指标 二级指标 三级指标 指标值
产出指标 数量指标 县本级财政项扶贫资金项目 1项
质量指标 项目质量达标率 1
时效指标 完成时间 2021年1月-12月
成本指标 资金投入 3600万元
效益指标 经济效益指标 带动脱贫户增收 户均500元以上
社会效益指标 巩固脱贫户 3000户以上
巩固脱贫攻坚成果 成效明显
生态效益指标 环境整治受益村 10个以上
节能环保效益保持率 100%
可持续影响指标 项目效益可持续 3年以上
可持续影响年限 1年以上
满意度指标 服务对象满意度指标 脱贫户满意度 99%
服务对象满意率 99%