汉阴县幼儿园开展留守儿童集体生日会活动

作者:董珺 来源:本站原创 发布时间:2021年05月27日 11时11分

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”5月25日下午,一阵阵满怀希望和祝福的歌声从汉阴县幼儿园里传出。原来,这是幼儿园正在为37名留守儿童举办“集体生日会”,只为给留守儿童营造了一个温馨的港湾,让孩子们在幼儿园感受到家庭般的温暖。


  生日会上,园长妈妈亲切地为孩子们送上最真挚的生日祝福,祝愿所有的宝贝们生日快乐!幸福快乐每一天!并希望孩子们能理解自己的父母,知道他们在外工作的辛苦与不易。
  生日会怎么少得了音乐和游戏呢?看,张旭老师正带领小朋友一起演唱《萤火虫对星星说》。师幼的互动趣味游戏《桃花朵朵开》《传递纸帽子》又将活动的气氛推向了高潮。每个孩子的脸上都绽放着快乐的笑容。活动中充满了欢声笑语,弥漫在幼儿园的每一个角落。
  随着生日歌的响起,小朋友们围坐在一起,一起点燃生日蜡烛,双手合拢,许下自己小小的心愿。燃烧的蜡烛、甜甜的蛋糕、精美的礼物,优美的歌声、真诚的祝福,形成了一幅温馨的画面。虽然此刻父母不在身边,但因有老师的陪伴,幸福的笑容洋溢在每个“小寿星”的脸上。
  留守一份真情,奉献一片爱心。此次集体生日会,让留守小朋友真真切切地感受到了幼儿园的温暖和老师们如父母般的关爱,体会到了爱与关心从未离开,也为他们的童年生活留下了美好幸福的回忆。在留守儿童成长的路上,汉阴县幼儿园将继续以爱相伴,一路“童”行。