漩涡镇各小学幼儿园开学工作有条不紊

作者:陈珠芳 来源:漩涡镇中心小学 发布时间:2021年09月01日 16时35分

  新学期如约而至。8月31日,汉阴县漩涡镇各小学、幼儿园开学工作有序进行。针对当前持续阴雨天气,为保证学生开学工作安全稳定、规范有序,该镇各小学、幼儿园实行原在校生网络报到登记的方式,新生和插转生按照疫情防控措施实行入校入班报到注册,报名工作秩序井然,开学工作有序推进。


  为确保开学工作顺利进行,该镇中心小学做到及早谋划,周密部署,积极准备。组织召开了全镇校长会,全面安排部署了2021年秋季开学工作。各校组织人员对校园安全进行了全面排查,对校园环境卫生进行了彻底清理,对开学期间的工作进行了具体分工。8月29日,全镇教师全部到岗,各校分别召开了全体教师会,并传达了全县2021年秋季校园安全暨党风廉政工作会议精神。

  据悉,为了保障春季开学工作顺利进行,各校早安排早部署,做到教师、教材、安全排查、后勤管理等工作落实到位,营造干净整洁安全的校园环境和浓厚的校园文化氛围,中心小学校长及包片领导分别对村级完小开学工作进行了巡查。