您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴在第六届安康富硒美食节斩获4项奖项

作者: 来源: 发布时间:2021年06月20日 12时44分

  近日,第六届安康富硒美食节在安康汉城国际美食街圆满落幕,总结表彰会大会现场宣布了获奖名单,对获奖单位进行了表彰。其中,汉阴共斩获4个奖项,是本次获奖最多的县。


  汉阴县经贸局获优秀组织奖;汉阴石燕石叁珍蘑菇宴餐饮文化有限公司的汉阴石叁珍蘑菇宴获宴席展金奖;汉阴县职教中心的汉阴凤凰宴获宴席展银奖;鑫遥农庄美食展销获美食展销优秀奖。
  为全面展示汉阴特色美食文化,推广宣传安康特色美食和富硒食品,在本次活动中,我县电商办组织6位本地优秀网络达人现场直播了特色宴席展及美食展销,通过线上推广,助力汉阴美食宣传,成为现场一大亮点。网络达人们以“才艺展示+美食走播”的方式向网友们分享了安康的美味佳肴。有趣新颖的直播方式,吸引了众多市民驻足汉阴展位品尝美食、购买产品。
  本届美食节旨在促进餐饮从业者相互交流学习,打造安康美食文化品牌,为陕菜创新研究起到了积极推动作用。同时更好的促进了“电商直播+富硒美食”的融合发展,在多维度展现安康富硒美食的同时,也把秦巴山区的农特产品推介出去,带动乡村旅游发展。