您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴一老旧小区加装电梯改造项目正式启动

作者:张俊铭 来源:县住建局 发布时间:2021年06月21日 09时50分

  6月20日,在业主的积极配合和大力支持下,汉阴滨河世纪花园(人大家属楼)老旧小区改造项目工作组与电梯加装公司、劳务公司正式签约,电梯安装施工启动。


  说起老旧小区改造,业主们最关心的就是加装电梯,被问及最多的就是“我们小区能否安装电梯?安装电梯一层、二层不同意怎么办?安装费用由谁出?后期维护怎么办?”等问题。随着社会老龄化程度进一步加深,居住在老旧小区内的住户对电梯的渴望日益强烈,加装电梯是解决业主们出行“最后一公里”的关键。从县住建局前期民意调查和座谈会中的反映来看,我县老旧小区加装电梯确实面临着许多矛盾。例如一层、二层住户大多不同意加装电梯、电梯安装成本过高、后期维护费用较高,部分家庭不愿额外承担费用等问题。通过县住建局和滨河世纪花园(人大家属楼)老旧小区改造项目工作组的多次上门耐心沟通、积极协调,多次召开全体业主座谈会听取业主们的意见建议,最终全体业主同意加装电梯。

  滨河世纪花园(人大家属楼)老旧小区改造项目加装电梯合约的签订,对于汉阴老旧小区改造项目实施具有重要意义,汉阴老旧小区改造项目加装的首部电梯将在不久后为老旧小区业主出行提供便利。同时,也更加坚定了工作人员的信心,电梯安装虽然问题多、矛盾大,但通过努力是能够一一化解的,县住建局也将继续通过改造老旧小区让城市发展更有质量,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。