您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开2021年第七次县政府党组会议

作者:王 建 来源:县政府办 发布时间:2021年07月02日 09时05分

  6月29日,县长刘飞霞主持召开2021年第七次县政府党组会议。


  会议传达学习了全省推进“三变”改革发展新型农村集体经济会议精神,研究了2021年乡村振兴单位包村及人员选派方案、最低生活保障及特困人员确定(认定)权限事宜、关于落实“六保”任务、营商环境、稳投资工作成效以及粮食安全生产省长责任制考核先进单位评定及表彰事宜和2020年度城市创建工作成效考核表彰事宜,审议(定)了汉阴县域经济高质量发展行动方案及关于高质量项目建设推动高质量发展的实施意见、汉阴县2021年审计(调查)项目计划。
  会议指出
  要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,按照省市要求,深入推进“三变”改革,不断壮大新型农村集体经济,为巩固扩展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴注入强大动能。要不断加大培训力度,壮大和充实“三变”改革各类人才,为改革发展注入活力。要不断加强规范管理,充分发挥好“三资管理平台”作用,实现对村集体经济的有效监管。
  会议指出
  要认真按照县域经济高质量发展行动方案及实施意见,认真研究、扎实推进,巩固拓展好脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,不断补齐短板弱项,切实解决好产业项目“总量不足、质量不高、推进不快、服务不优”等问题。要深入实施“产业项目建设年”活动,牢固树立“项目为王”意识,抢抓有利时机,精心谋划包装项目,用心用力实施项目,全力推进重大项目建设提速提质、落地见效。
  会议要求
  要紧扣党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议和全国审计会议确定的重点任务,围绕县委、县政府中心工作,科学安排审计项目,依法全面履行审计监督职责,服务我县经济社会发展大局,着力推动中省市重大政策措施落地见效。
  会议还学习了中央有关文件精神、研究了人事任免有关事项。