您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴全力以赴推进环保督察工作

作者:符林 来源:市生态环境局汉阴分局 发布时间:2021-07-19 08:53
  7月13日,省第五生态环境保护督察组正式进驻安康市,开展全市生态环境督察保护工作,县委县政府高度重视,及早谋划,积极配合并做好此次环保督察工作。
  高度重视,迅速安排部署。7月12日,汉阴召开生态环境保护督察筹备暨重点环保问题整改工作推进会,县委常委、统战部部长李长国参加会议,副县长刘济兵主持会议。我县从督察方式、督察重点、职责分工等方面进行了情况通报。李长国要求各镇各责任部门高度重视,加强部门间沟通协调,以求真务实的态度,确保顺利开展此次环保督察工作。7月14日,县级主要领导、县人大、政协及各镇各责任部门相关领导参加省第五生态环境保护督察组督察安康市工作动员视频会,市人大常委会副主任、县委书记周永鑫,县长刘飞霞参加会议并就此次环保督察工作进行安排部署,层层传导压力。会议强调,各责任部门要严格对标对表认真开展督察配合保障工作,对环保遗留问题要做好自查自改,同时要高度重视群众举报投诉的信访问题,及时反馈并督促整改。
  厘清职责,细化责任分工。我县及时印发了《省生态环境保护督察汉阴县配合保障工作方案》,成立以周永鑫为组长的汉阴县配合保障工作领导小组,设立了专项工作机构,下设由县委、县政府主要领导为组长的综合协调、资料收集、信访督办、舆论宣传、服务保障和安全维稳6个工作小组,各工作组实行组长负责制,各司其职、各负其责,确保省环保督察组来汉督察工作顺利进行。
  加强督查,确保工作实效。督察组进驻该县以来,各镇各责任部门严格按照督察保障工作方案开展各项工作任务,县相关领导先后两次带领县委督查室主要负责同志深入各部门进行实地督导检查工作,对部分重视程度不高、思想认识不清的部门及镇进行提醒谈话,确保督察工作走深走实。
  下一步,我县将及时对省督察组反馈的信访问题及时调查答复,同时将以此次环保督察工作为契机,加大全县生态环境保护工作力度,及时排查并整治各类环境问题,消除各类环境隐患,切实解决影响群众生产生活的环境问题,让汉阴的天更蓝、水更清、空气更清净。