您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

县统计局召开党史学习教育专题组织生活会

作者:佚名 来源:县统计局 发布时间:2021年07月23日 18时01分
  为进一步推动党史学习教育深入开展,切实提高党史学习教育成效,近日,县统计局召开党史学习教育组织生活会。全体党员干部参加会议。
  会上,局党支部书记代表支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,今年以来,统计局党支部立足统计工作实际深入推进党史学习教育,把开展党史学习教育同服务党委政府决策需求、为群众办实事结合起来,学史力行见真章,政治三力作用有效发挥,为交流学习心得,随后每位党员围绕“学史悟思想强根铸魂奋进新时代追赶超越”逐一发言,对照党章、党员标准,联系自身思想、工作、生活、作风实际和党史学习教育情况等方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,明确努力方向。
  会议强调:全体党员要对照专题组织生活会上个人查摆出来的问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施,抓好问题整改,努力将组织生活会的成果转化为促进统计工作提质增效的动力。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为党史学习教育的核心内容,在学深悟透上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要同“我为群众办实事”实践活动具体结合,加大统计数据解读和社会关切,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,学以致用。