您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴成功举办“相约夏夜 职等你来”人才夜市招聘会

作者:张永兰 来源:县人社局 发布时间:2021年07月24日 13时20分

  7月19日至22日,汉阴先后在大型搬迁社区凤凰未来城售楼部广场、河滨路公园首府售楼部广场成功举办“相约夏夜职等你来”苏陕协作暨高校毕业生人才夜市招聘会。


  本次夜市招聘会由县人社局、县退役军人事务局联合主办,县创业就业服务中心、城关镇人民政府和陕西聚才企业管理有限公司承办。活动以“稳就业巩固脱贫攻坚成果送岗位助力乡村振兴”为主题,旨在切实解决新社区工厂和小微企业招工难问题,全力支持汉阴各类企业达产达效,促进城镇失业人员、返乡农民工、复退军人、未就业高校毕业生等各类重点群体就业,助力全县经济社会发展。
  活动征集了县内民营企业、月河工业园区企业及苏陕协作毛绒玩具新社区工厂的招工信息,涵盖服装加工、纺织、毛绒玩具、电子线束、建筑、制造、服务等诸多行业,提供工厂各类普工、技术工,企业文职、销售、客户经理、月嫂等岗位3500余个。招聘现场每天都有30余家招聘单位工作人员在展位前与求职者进行“纳凉式”交流,耐心解答其薪资、福利待遇等问题,并根据求职者的意向和能力推荐合适岗位。应聘者也在“休闲、遛弯儿”的轻松氛围中了解了企业经营状况,寻觅适合自己的岗位。
  据悉,本次招聘活动共有县内外60家企业参与,提供就业岗位3500余个,现场求职者约900余人,现场发放宣传资料3000余份,初步达成就业意向160余人。
  下一步,县人社局将持续加大招聘工作力度,搭建就业平台,定期在网站、微信公众号等平台发布招聘信息,将活动延伸到各镇大型搬迁社区,定期在易地搬迁安置点、各镇社区组织现场招聘会,帮助新社区工厂、用工企业解决招工难问题,为有就业需求的人员匹配最合适的岗位,真正实现广大搬迁群众、脱贫劳动力家门口就近就业增收奔小康。