您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

县政协领导赴镇村开展庆祝建军94周年慰问

作者:文/邓永新 图/郭昌根 来源:县政协办 发布时间:2021年07月30日 11时16分

  7月下旬,县政协党组书记、主席史正林,副主席符清野、廖灵君先后到城关、蒲溪等镇,开展庆祝建军94周年走访慰问活动,将党和政府的温暖送到退伍老军人和现役军人家属的心坎上。



  在蒲溪镇先锋村四组,史正林耐心听取已97岁高龄,曾参加抗美援朝战争复员军人邱仕斌抗美援朝战斗经历的介绍,深入了解当时朝鲜人民和中国人民志愿军指战员建立的深情厚谊。史正林对邱仕斌在革命战争年代作出的贡献给予充分肯定,表示当前的幸福生活离不开老一辈的无私奉献,并建议家人照顾好邱仕斌的生活起居,积极弘扬传承老一辈敢于奋斗的革命精神,在社会主义现代化建设新征程中建功立业。

  在蒲溪村十三组89岁在乡复员老军人吴春义家中,史正林详细了解吴春义的家庭生活和身体状况,和吴春义拉起家常,讲述了汉阴县近年来经济社会建设各方面发生的巨大变化。针对吴春义家存在的实际困难,史正林对随行的蒲溪镇镇村干部提出要求:要常态化关心吴春义及其他复员军人家庭的生产生活状况,落实好复员军人相关政策,确保在乡复员老军人们过好晚年生活。
  在蒲溪镇东升村三组72岁带病回乡退伍老军人杜家海家中,史正林细心询问杜家海的疾病治疗情况,并向杜家海推荐了几种疗效较好的药物。史正林指出,退伍军人服役期间保家卫国,为祖国的国防事业作出了巨大贡献,是我党我军的宝贵财富。在走向全面复兴的今天,更要传承好退伍军人忠于祖国的爱国精神,为实现社会主义现代化目标贡献智慧和力量。
  来到城关镇中坝村三组,海军装备部重庆局副总军代表赖旭平家中,史正林感谢赖旭平家人对赖旭平工作的大力支持。史正林指出,我军目前正处于现代化、信息化的关键时期,装备建设就显得尤为重要,作为家属,要进一步支持赖旭平的工作,让他全心全意投入到部队装备建设中,为我军持续提升捍卫领土主权完整、促进世界和平发展的能力贡献力量。
  县政协副主席符清野、廖灵君专程看望慰问6名伤残退伍军人和复员军人。