您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>奋斗百年路 启航新征程

奋斗百年路 启航新征程

县政协开展党史学习教育第二十次集中学习

作者:文/邓永新 图/张浩 来源:县政协办 发布时间:2021年08月03日 10时35分
  8月2日,汉阴县政协党组理论学习中心组开展党史学习教育第二十次集中学习,县政协党组书记、主席史正林主持,副主席符清野、廖灵君及机关全体干部参加学习。
  会上组织学习了习近平总书记关于防汛工作指示批示精神、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览馆和中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设意见》、省委十三届九次全会精神、安康市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室《关于做好重点人员管控和常态化疫情防控工作的通告》等。
  史正林强调,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,把思想和行动统一到“九个必须”上来,为向第二个百年目标奋进凝聚智慧和力量;要认真学习习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,切实抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局;要认真学习习近平总书记关于近期防汛救灾工作重要指示精神,切实落实防汛防滑防范安全措施。坚持安全工作无小事,做到久久为功、警钟长鸣;要认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,切实做好常态化疫情防控工作,特别要做好当前变异新冠病毒“德尔塔”的防控工作;要认真学习领会省委全委会精神,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实践行五项要求,确保年度目标任务完成;要认真落实党风廉政建设“一岗双责”,扛牢压实主体责任,针对近期公务用车和办公用房清理等,抓好政协领导班子、政协干部、政协委员自身建设,切实把管人管事管作风落到实处;要认真做好上半年工作的回顾总结,找差距、补短板,全力以赴完成年度目标任务。