您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开县委统战工作领导小组全体(扩大)会议

作者:佚名 来源:县委统战部 发布时间:2021年08月17日 18时39分

  8月16日,县委统战工作领导小组召开全体(扩大)会议,会上重温了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,传达学习全市统战工作推进会和市委统战工作领导小组全体(扩大)会议精神,总结上半年全县统战工作,安排下半年重点任务。县委常委、统战部部长李长国出席会议并讲话。各镇宣传统战委员、统战工作联络员,县委统战工作领导小组成员单位分管领导、业务干部参加会议。


  会议强调,做好统战工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,是推进社会主义政治建设的有力保障,是汇聚建设更高质量幸福汉阴的强大合力。全县统战系统党员干部要提高思想认识,进一步增强做好统战工作的紧迫感和责任感,牢牢把握统战工作新使命,履职尽责主动担当作为,开创统战工作新局面。
  会议要求,各镇各部门要强化理论学习,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,仔细钻研《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》等政策法规,提高统战工作理论水平;要聚焦重点任务,依法依规管理宗教事务,维护宗教领域和谐稳定。主动关心关爱服务各领域统战工作对象,凝聚人心共识,筑牢共同政治思想基础。不断加强统战成员之间的联系沟通,积极开展联谊交友,争取广泛支持、扩大交流合作。充分发挥统战优势,以镇村党组织为核心,以“情”为纽带,把乡贤“请”回来、“聚”起来,助力乡村振兴。持续做好民营经济统战工作,抓好镇级商协会建设和换届,认真落实支持民营经济发展的政策措施,促进非公经济“两个健康”发展;要广泛凝聚合力,不断激发县委统战工作领导小组的机制效能,当好参谋助手,统筹协调统战领域各项工作,凝聚起各级党组织重视、社会各界支持、大家共同来参与的工作合力。要推动工作创新,结合工作实际,进一步解放思想,挖掘地方统战资源,培育出一批基层统战工作特色亮点品牌,推动统战工作提质增效,为建设幸福汉阴贡献统战智慧和力量。