汉阴中学举行第37个教师节庆祝活动

作者:邝漫华 来源:汉阴中学 发布时间:2021年09月10日 14时05分
  9月9日,在第37个教师节来临之际,汉阴中学在城东体育场举行2021学年开学典礼暨庆祝第37个教师节活动,向全校306名教师送上节日的祝福。
  音乐老师一展歌喉,拉开了庆祝活动的序幕。伴随着欢乐喜庆的音乐,老师们按照各自的学科组依次走过红毯,后勤生活老师也加入其中,在全校学生们的注视和祝福下步入会场。各学科组别出心裁的展示环节更是将庆祝活动推向一个又一个高潮。
  学校主要负责人夏忠丽向全校师生送去深情的祝福。“得一经师易,求一人师难”,她勉励全体教师以至真至诚之心,不仅传道受业解惑,更要做学生的人师。她寄语全校学生努力做到五个一:锻炼一身好体魄、训练一种好思维、养成一生好习惯、培养一个好审美、形成一流好品质。
  在雄浑的音乐背景下,全体学生进行了隆重的拜师礼。随着主持人的口令,全体学生向老师一拜师道尊崇立人竖德、再拜传学授业教化解惑、三拜感念师恩天地为鉴,展现了汉阴中学学子崇文教化、尊师重道的良好风尚。
  新学期、新气象、新作为。为激励全校师生奋发向上,积极作为,学校向在过去一学期表现优异的老师、部门和品学兼优的学子们给予了表彰和奖励。
  广大教师是新时代学生锤炼品格的引路人,学生学习知识的引路人,学生创新思维的引路人,学生奉献祖国的引路人。本次教师节活动将进一步凝聚力量、汇集人心、集合众智,为汉阴县的高中教育事业创造美好的未来。