您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴携手农行、建行为旅游产业经营实体提供“私人定制”金融信贷服务

作者:兰宗 来源:县文旅广电局 发布时间:2021年09月11日 10时56分
  为加快推进汉阴县旅游产业发展,助力乡村产业振兴,县文旅广电局携手农行、建行为旅游从业者提供“私人定制”金融信贷服务,凡在我县从事乡村旅游产业的经营实体,可向农行汉阴支行申请三年期、利率3.85%-4.65%、最高金额30万元的“惠农e贷”贷款产品,在我县从事宾馆服务业(含民宿)的经营实体可向建行汉阴支行申请期限三年期、利率4.125%-4.5%、最高金额300万元的“善担贷”贷款产品。
  金融杠杆是促进旅游产业持续发展的重要手段。今年以来,县文旅广电局积极与县内各金融机构沟通磋商,并于近日分别与农行汉阴县支行、建行汉阴县支行达成产业合作意向,先后联合印发了《关于向全县乡村旅游经营实体提供金融服务支持的通知》(汉文旅广发〔2021〕101号)、《关于向全县宾馆服务业经营实体提供金融服务支持的通知》(汉文旅广发〔2021〕103号)政策文件。
  据悉,由农行汉阴县支行、建行汉阴县支行分别面向全县经营稳定、信誉良好且符合信贷政策的乡村旅游经营业态(农家乐、农家客栈、乡村民宿、农副产品加工销售等经营实体)、宾馆服务业经营实体(含民宿),优先提供信贷、结算等金融服务,支持和带动就业、创业,以此推动我县旅游产业持续发展,助力乡村产业振兴。
  有兴趣的小伙伴可积极与当地镇政府联系填报“意向申请表”(登记时间截止2021年9月30日)。或可联系下方服务热线:
  农行汉阴县支行        5212354
  建行汉阴县支行        5210812
  县文旅广电局            5216133