您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

县人大视察秦岭区域小水电整治工作

作者:李权兵 唐升铧 来源:县水利局 发布时间:2021年09月10日 14时01分

  9月8日,县人大一行视察我县秦岭区域小水电整治工作,县秦岭办等有关负责人陪同视察。


  视察组一行先后来到观音峡电站厂区、原升压站和主变感应室,认真查看了整改后的场地平整和林草植被恢复成果,听取我局整治情况工作汇报,并详细询问了全县小水电整治工作政策落实和主要做法。视察组一行对我县小水电整治工作取得的成绩给予了高度评价认可和肯定。

  根据省秦岭委《关于全面加快推动秦岭区域小水电整治工作的通知》文件精神,全县共有小水电站5座纳入整治范围,其中拆除1座,退出3座,整改1座。目前,全县5座小水电站整治任务已全面完成。
  在本次整治过程中,汉阴县水利局提高政治站位,超前部署,迅速落实省市秦岭办专题会议要求,成立了局小水电整治专班,制定了“一站一策”技术指导工作方案。对于拆除的水电站机电设备、厂房、输电线路、升压站拆除及生态修复,严格按照施工组织方案进行,保证施工质量达标。同时,还加强电站拆除和退出后涉及到的资金补偿、职工安置、信访维稳、后期管护等方面督导协调工作,确保从业人员稳定。
  据了解,我县小水电整治“四强化”典型案例得到了省市的通报表彰和肯定,市人民政府办公室下达批示,建议转有关县区学习借鉴我县整治经验,继续推进小水电整治工作。