汉阴县住房和城乡建设局关于公开征集温馨宜居城市建设“金点子”的公告

作者:佚名 来源:县住建局 发布时间:2021年09月17日 09时26分

  “人民城市人民建,人民城市人民享”,为广泛发动全县广大干群积极投身“四个城市”建设,最大限度汇集共识、凝聚智慧,共建共享温馨宜居城市,推动汉阴经济社会高质量发展。现就实现宜居城市建设目标面向社会各界公开有奖征集建设意见和建议,欢迎社会各界有识之士踊跃建言献策,为全面打造人民更为满意的“宜居城市”贡献力量。

  一、征集时间

  自公布之日起至2021年11月15日

  二、征集对象

  面向全县党政机关、企事业单位、社会团体和组织,以及关心汉阴城市建设发展的各界群众广泛征集。

  三、征集内容

  坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“温馨、舒适、精细、精美、便民”宜居城市的建设目标,聚焦以下八个方面形成高质量的意见和建议(不局限于此)。您也可以对如何加快宜居城市建设提出宏观思路,还可以就汉阴城市规划建设管理的发展定位、方向和重点提出建议。

  (一)聚焦海绵城市建设、老旧小区改造、棚户区改造等方面提出意见和建议;

  (二)聚焦城市道路及其附属设施,如给水、排水、燃气、供热、电力、通讯等基础设施的规划建设管理提出意见和建议;

  (三)聚焦建筑色彩、天际线、绿化、亮化、公园广场、景观小品等城市风貌提出意见和建议;

  (四)聚焦教育、文化、医疗卫生、体育等社会公共服务布局提出意见和建议;

  (五)聚焦公共交通、社区服务、商业网点、农贸市场、环卫设施、交通设施等城市公共服务功能布局提出意见和建议;

  (六)聚焦停车场、公共厕所等城市公共服务布局提出意见和建议;

  (七)聚焦噪音、大气、扬尘、垃圾污水等环境保护城市治理方面提出意见和建议;

  (八)聚焦数字化城管建设、智慧汉阴城市建设等方面提出意见建议。

  四、征集要求

  (一)意见建议要紧密结合县情实际,与汉阴县承受能力匹配,力求图文并举、主题突出、思路清晰、任务具体,对策措施切实可行,有落地性和操作性。

  (二)意见建议一般采用电子邮箱方式投稿,也可以用纸质稿提交,文字精炼、字数不限。

  (三)意见建议人的姓名、手机号码必须真实,以便评奖。

  (四)所有投稿版权归汉阴县住房和城乡建设局所有。

  (五)征集建议中如有重复,按照提交时间顺序以最先提交者为准。

  (六)能够发动社会力量、体现市场机制的意见建议优先采用。

  五、征集方式

  本次主要通过以电子邮箱留言的方式征求意见建议,并在汉阴县住房和城乡建设局门口设置“宜居城市建设意见建议投稿信箱”。

  电子邮箱:413430514@qq.com

  信箱地址:环城路30号

  联系人:刘骥

  联系电话:15109152936


  六、评选奖励

  征集活动结束后,将组织专家进行评审,结果将在汉阴融媒新媒体及汉阴县住房和城乡建设局微信公众号上进行公布。荣获“金点子”奖励及其建议人列入《汉阴城建志》重点选编内容,对筛选评比出来的“金点子”将在年度政府工作报告中予以建议采纳,对操作性较强的建议,汉阴县住房和城乡建设局将及时开展前期工作,纳入重点项目库有计划组织实施,对目前县上能力不具备需要创造条件实施的项目列入今后的工作计划,适时实施。同时本次征集活动将对评选出的“金点子”和好的建议进行奖励。共设:

  “金点子”特等奖1名,各奖励人民币5000元;

  “金点子”一等奖3名,各奖励人民币2000元;

  “金点子”二等奖5名,各奖励人民币1000元;

  “金点子”三等奖10名,各奖励人民币500元;

  “金点子”纪念奖若干,赠送精美礼品一份。

  七、注意事项

  征集文稿必须为原创作品,如涉及侵权纠纷,由此导致的一切后果和法律责任由投稿者承担。



  汉阴县住房和城乡建设局

  2021年9月15日