您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

代县长陈永乐调研汉阴花遇湾景区建设及运营情况

作者:佚名 来源:汉阴融媒 发布时间:2021年10月05日 18时36分

  10月4日,代县长陈永乐,县委常委、人武部部长吴杰,县委常委、统战部部长刘勇,县政府党组成员王侠军等一行到城关镇五一村调研锦成花遇湾景区建设及运营情况,并召开座谈会。

图片

  在花遇湾景区,调研组察看了景区旅游规划、基础设施建设、景区管理等情况,详细了解旅游产业发展、建设规划及景区运营遇到的困难和问题,并提出具体意见和要求。


图片

  会议指出,城关镇五一村是我县乡村振兴阶段首批进行打造的10个乡村振兴示范村之一。同时,锦成花遇湾区项目也是我县首个“农商旅”相结合的现代产业示范园,各相关部门要高度重视花遇湾景区建设及运营工作。要规划引领,高点定位,力争将花遇湾打造成汉阴的“门户”;要有市场导向,丰富业态,打造聚宝生金的花遇湾;要村企合作,联建联享,打造共同富裕的花遇湾;要依法合规,坚守底线,打造安全合法的花遇湾。相关部门要立即办理建设用地审批手续,实现景区用地合法化,注重生态环境保护,筑牢疫情防控和食品安全红线,做好交通疏导,让游客高兴而来满意而归;要解放思想、狠抓招商,打造集团发展花遇湾;要加强统筹、密切协作,组建高效推进运作团队;要切实抓好当前及今后节假日期间旅游应对工作。各相关部门做好配合,严格落实旅游安全生产责任制,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,认真查找存在的薄弱环节和各种漏洞,及时消除安全隐患,确保游客生命财产安全。要实行台账管理,对账销号,做好铁路过境景区的停车场滑体治理,杆、线迁改、绿化、迁坟、民房改造等工作,进一步修订汉阴总体旅游发展规划,切实提高旅游景点吸引力和服务质量,真正让游客愿意来、留得下。