您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

漩涡镇学习传达汉阴县第十六次党代会精神

作者:杜开强 张倩倩 来源:漩涡镇 发布时间:2021年10月09日 14时30分

  10月8日,漩涡镇召开学习传达汉阴县第十六次党代会精神会议。镇领导班子、全体机关干部及各村支部书记共计90余人参加会议。


  会上,镇党委书记传达汉阴县第十六次党代会精神,并结合报告和镇情实际予以解读,全面总结过去五年工作成绩和分析不足短板,指明发展方向和理清工作措施。
  会议强调,未来五年,既是开启现代化新征程的起步期,也是转型升级的关键期,机遇与挑战并存,希望与压力同在。漩涡镇要紧跟全县发展步伐和战略目标,聚焦“5775”总体思路,坚定实施“五大战略”,统筹推进“七个现代化”进程,强化规范引领、创新工作机制,全面完成农耕旅游名镇、生态茶叶强镇、循环产业大镇三大目标。
  会议要求,全镇上下要把学习县十六次党代会精神作为当前最重要的政治任务,学懂弄通,融会贯通。一要掀起学习热潮。各支部要结合党史学习教育,积极组织党员干部原原本本、结合实际学习汉阴县第十六次党代会精神,从思想和行动上紧跟县委的步伐,为乡村振兴贡献力量。二要提升工作干劲。全体党员干部不管职务高低、能力大小,都要重视、热爱所从事的工作,时刻保持锐意进取的干劲、奋发有为的拼劲、开拓创新的闯劲,为正在进行的乡村振兴工作汇聚更多的智慧、贡献更多的力量、增添更快的速度。三要转变工作作风。全体党员干部要树立从我做起、率先垂范的标杆,要有敢于担责、勇于创新的决心,认真践行“勤快严实精细廉”要求,发扬“三牛”精神,艰苦奋斗、砥砺前行,以扎实的作风和饱满的热情投身到锦绣汉阴建设工作中去。