您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞率汉阴党政代表团赴溧阳市对接苏陕协作工作

作者:杨运宝 曾琦容 来源:县发改局 发布时间:2021年10月18日 09时05分

  10月14日至16日,县委书记刘飞霞率汉阴党政代表团赴溧阳市对接苏陕协作工作,县委副书记程海林,县委常委、常务副县长吴奎,县委常委、副县长马立峰,县政府党组成员、县乡村振兴局局长王侠军参加本次对接交流活动。

  汉阴党政代表团先后到社渚镇洑家村、铭丰电子、生态创新馆、南渡镇庆丰村、友发钢管、曹山未来城、时代上汽、城市党建馆等地参观考察乡村振兴示范村建设、生态旅游、智能制造、现代农业、城市党建等工作,实地了解了溧阳市域高质量发展新理念、新产业、新技术,学习好做法、好经验,互相交流寻求合作点、共赢面。

  在溧汉双方对口协作座谈会上,溧阳市委书记徐华勤对汉阴党政代表团一行表示热烈欢迎,并详细介绍了溧阳经济社会发展成效和生态经济转换探索试点工作,同时表示,将按照双方签订的协议内容进一步深化,不断拓宽交流渠道,创新合作方式,实现共赢发展。刘飞霞对溧阳市各级各部门、各级干部和社会各界长期以来给予汉阴经济社会发展,尤其是脱贫攻坚方面的关心帮助支持表示衷心的感谢。

  刘飞霞表示,汉阴顺利实现脱贫摘帽目标,与溧阳全市上下始终以最高站位、最大力度、最实举措的真帮实扶、鼎力相助分不开。我县将继续深入学习溧阳以人民为中心的高质量发展理念、各类试点示范经验和各级干部真抓实干的优良作风,持续做好苏陕协作各项工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

  刘飞霞希望,在未来发展中,两地能够建立长期稳定的合作关系,构建互利共赢的发展格局,聚焦“十四五”溧汉协作框架协议,推进既定任务落实;聚焦乡村振兴战略实施,继续在产业、人才、信息、技术和消费扶贫等方面加大合作,打造乡村振兴样板;聚焦拓宽交流合作领域,加大省级经开区和溧汉产业园建设,不断提升园区发展质效,推进更大领域、更广范围、更深层次的交流合作,共同谱写苏陕协作新华章。

  座谈会上,两地应急管理、残联、乡村振兴三个部门还签订了合作协议。