您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

财政部调研组来汉阴调研指导国有资产管理工作

作者:张明珠 王仁东 李新怡 来源:县财政局 发布时间:2021年10月20日 08时30分

  10月19日,财政部陕西监管局副局长陈建平一行来汉阴调研指导行政事业单位国有资产管理工作。市财政局局长石昌林,市公共资产经办处处长杨政成,副处长陈绪明,县委书记刘飞霞,县委常委、常务副县长吴奎等领导参加调研和座谈。


  调研组一行实地察看了汉阴县文化大厦、老年公寓、城关敬老院、原汉阴宾馆等处资产集中使用情况,并详细了解了汉阴在国有资产管理现状及在资产产权集中管理、存量资产整合、闲置资产盘活利用等方面的情况。

  座谈会上,吴奎就我县行政事业单位国有资产管理工作总体情况、国有资产管理工作措施及成效、存在的主要问题等方面做了详细汇报。刘飞霞对近年来行政事业单位国有资产增长情况,国有资产的处置、配置、摸底、盘活及未来发展模式及方向作简要汇报。并就国有资产管理工作中资产信息共享、资产管理机构建设、资产管理人才培养等方面提出了意见和建议。

  陈建平对我县行政事业单位国有资产管理工作给予了充分肯定,特别对国有资产管理制度体系建设、资产整合、闲置资产盘活利用等情况及“133”扶贫资产管理汉阴模式给予了高度评价。
  陈建平指出,汉阴要继续坚持政府强力推动,完善工作制度,凝聚合力,管好、用好国有资产。要继续创新资产管理模式盘活存量资产,各级部门紧密配合,杜绝国有资产闲置浪费。要继续提高国有资产管理的专业化、信息化、规范化水平,为全省乃至全国的行政事业单位国有资产管理工作提供实践经验。