您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

省信联办调研组来汉阴调研“321”基层治理模式助推信访工作高质量发展工作

作者:佚名 来源:县融媒体中心 发布时间:2021年10月22日 09时37分

  10月19日至20日,省信访局正厅级督察专员王琳一行来汉阴调研以“321”基层治理模式助推信访工作高质量发展情况。市政府副秘书长、市信访局局长马霞,县领导刘飞霞、程海林、王众义、田波及相关部门负责人参加调研。

  调研组先后到蒲溪镇盘龙村、涧池镇紫云南郡社区、城关镇三元村、中坝村以及平梁镇兴隆佳苑社区实地开展调研工作。王琳现场听取了各镇村负责人关于“321”基层治理模式助推信访工作的汇报,同时详细询问了各镇村在开展“321”基层治理模式后信访工作的改善情况。镇村负责人结合实际情况,用真实案例说明了运用“321”基层治理模式在处理基层信访事件过程中做到小事不出组、大事不出村的真实情况。
  随后,王琳一行来到我县“321”乡村治理大数据中心。中心负责人结合数据、视频资料,详细如实的对“321”基层治理模式进行了讲解,更加充分的直观展示了“321”基层治理模式在基层治理过程中的功能功效,和助推信访工作高质量发展中的突出贡献。
  王琳对汉阴“321”基层治理模式助推信访工作高质量发展情况给与高度肯定,同时要求我县一方面继续总结经验全面深入推进,结合实际更加深入挖掘,充分发挥“321”基层治理模式助推信访工作高质量发展方面的功效,另一方面县委要高站位统抓全局,畅通反映渠道,广泛收集民意诉求;依法依规对群众诉求进行分类处理,更加高效率、高质量解决群众诉求,让群众少跑路、更满意。县委、县政府要继续加强保障力度,将这一模式充分完善和推广出去,利用“321”基层治理模式中“两说一商”等重要举措,把了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心作为重要工作,千方百计为群众排忧解难,努力为县域经济社会高质量发展营造稳定和谐的社会环境,使百姓安居乐业。