汉阴召开新冠肺炎疫情防控工作会议

作者:黄智发 来源:汉阴新闻网 发布时间:2021年10月23日 17时15分

  10月21日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达省市疫情防控工作会议精神,安排部署我县防控工作。县领导刘飞霞、陈永乐、祖白云、周星、张德军、廖灵君出席会议。

  会议传达了10月18日全省疫情防控工作视频调度会议精神,通报我省输入性疫情情况;安排部署了近期疫情防控重点工作。
  县委书记、县疫情防控指挥部总指挥刘飞霞强调,各镇各部门要切实提高思想认识,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感和现实紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实省、市有关部署要求,严之又严、细之又细做好疫情防控工作。
  刘飞霞要求,要紧盯重点人群,全面加强对外来人员、返汉人员及相关行业从业人员的摸排登记和跟踪管控。要紧盯重点区域,加大汽车站、火车站、景区、宾馆、娱乐场所、商超超市等重点场所的管控力度,全面落实扫码、测温、消毒等工作,规范开展重点行业重点部位核酸检测。要继续加紧推进疫苗接种工作,在持续抓好18岁以上常住人口疫苗接种的基础上,压茬推进第三剂次加强免疫,稳妥有序做好3-11岁儿童疫苗接种工作。要加大政策宣传教育,引导群众提高防控意识,做到不串门、不聚集、少出行,保持良好卫生习惯,切实做好个人防护。
  陈永乐强调,各镇各部门要把疫情防控作为当前极其重要的工作,抓紧、抓好、抓实,坚决巩固好来之不易的抗疫成果,为确保人民群众生命健康、实现经济社会持续全面向好提供有力保障。要将国务院联防联控机制关于疫情防控的最新工作要求进一步落实落细,全面压实属地、部门、单位、个人“四方责任”。要规范流调溯源、核酸检测、隔离管控等处理流程,固化协调联动、定期调度、队伍建设、应急演练、信息报送等常态机制,长效推进疫情防控各项工作。