您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

省委常委、省委统战部部长徐新荣到汉阴调研基层统战工作

作者:佚名 来源:三秦统战 发布时间:2021年10月23日 17时23分

  10月19日至21日,省委常委、省委统战部部长徐新荣到汉阴调研基层统战工作。市委书记赵俊民,市委常委、统战部部长雷西明,县委书记刘飞霞,县委常委、统战部部长刘勇参加调研。


  徐新荣一行首先来到陕澳中医药产业园,仔细就企业项目建设、生产规模、市场布局、技术创新、发展前景等情况做了深入了解,并关切地询问了企业所面临的困难问题。随后,徐新荣一行还来到汉阴中学调研统战知识进校园活动开展情况。

  徐新荣指出,要继续深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实把握好新时代统战工作面临的新形势新任务新要求,不断提高贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的能力和水平。
  徐新荣强调,要高度重视基层统战工作,充分发挥各级党组织引导作用和大统战工作效能,广泛凝聚基层统战工作合力。要做实做细各项基层统战工作,主动担当作为,补齐工作短板,强化统战阵地平台、特色亮点建设,推进基层统战工作不断创新发展。要把巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴有效衔接起来,聚焦助力乡村振兴、推动产业发展、维护民族团结等方面工作,充分发挥非公经济、新的社会阶层人士和乡贤积极作用,进一步凝聚人心、汇聚力量,努力为陕西高质量发展作出应有贡献。