您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市直退休领导来汉阴调研养老服务业活动

作者:李凤琴 来源:县民政局 发布时间:2021年10月23日 18时13分

  10月22日,市直退休领导一行来汉阴调研养老服务业活动,市政府一级巡视员鲁琦,市委组织部副部长(市委老干部局长)陈稳,市民政局局长许启汉,县委书记刘飞霞,县委副书记程海林等市县相关领导参加调研。


  市直退休领导一行先后来到县反哺堂老年公寓、县中医医院医养中心PPP项目建设工地,实地察看养老机构设施建设、运行管理、政策配套、体制机制创新、医养中心项目建设等,并听取工作汇报,详细了解养老服务机构的运营情况、养老模式和服务体系建设情况。

  调研组对汉阴养老服务工作予以肯定,指出各级各部门要着力再完善养老服务体系,加强养老服务设施和制度建设,切实推动养老服务水平再上新台阶;要充分发挥市场作用,鼓励更多社会力量、资本参与到养老事业中来,形成全社会关心、支持养老事业发展的浓厚氛围;要积极探索智慧养老,深化城乡无缝化养老服务对接,以满足全县老年群体多样化、多层次养老服务需求;要积极探索创新,精选示范点,打造特色亮点,探索出符合汉阴特色的养老服务模式,在全市、乃至全省树立典型。
  近年来,汉阴高度重视养老服务业发展,把加快养老服务业发展作为改善民生、构建和谐社会的重要着力点。全县共有养老机构106所,其中社会化养老机构2所、农村敬老院11所、农村互助幸福院78所、社区老年人日间照料中心15所,探索构建了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次社会养老服务体系。