市政协赴汉阴开展中小学德育教育工作调研

作者:邓永新 来源:县政协办 发布时间:2021年10月27日 16时54分

  10月26日,市政协副主席唐纹带领部分市政协委员赴汉阴县开展中小学德育工作调研,县政协党组副书记刘定东,县委常委、副县长祖白云,县政协副主席廖灵君及相关部门负责人参加调研。


  调研组先后赴蒲溪镇蒲溪小学、城关镇草桥小学、汉阴中学、县第三幼儿园实地察看,查阅各类资料。在蒲溪小学观看了千人篮球操,了解学生校园篮球队参加姚基金全国篮球联赛所获佳绩,校园体育工作开展情况。在草桥小学了解特色校园活动开展情况,引导学生树立热爱家乡的具体做法,该校德育工作做法得到了调研组的一致认可。汉阴中学通过农事活动引导教育学生,养成勤俭节约的良好风尚引起了调研组的关注。在校史馆,该校的办学育人理念得到了调研组成员的一致认可。在第三幼儿园,调研组认真了解该园采取的环境育人、课程育人、活动育人、文化育人、管理育人、协同育人六方面举措,充分肯定了该园在德育工作方面的做法和成效。


  调研组一致认为,汉阴县结合中小学德育教育工作实际,尊重中小学德育教育客观规律,积极引导学生参与各类活动,形成爱党爱国、爱家乡、爱学校、尊敬师长的良好氛围,中小学德育工作卓有成效。汉阴县相关部门负责人表示,今后将继续加大德育教育工作力度,推进中小学德育教育工作有序开展,助力中小学生健康成长。