关于对城区部分道路实施规范车辆停放措施的通告

作者:佚名 来源:安康汉阴交警 发布时间:2021年11月05日 08时54分
  为缓解城区道路拥堵,确保街面整齐有序、安全通畅,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,决定对城区部分道路实施规范车辆停放措施,现将相关事项通告如下:
  一、区域:长顺街西段(公安局与文景盛世之间道路);祥和街延长线(自强地产与惠联超市之间道路)。
  二、车辆类型:所有机动车辆(含电动二轮、三轮、四轮车及残疾人代步车)和非机动车。
  三、设置临时停车位分布:1、道路规划的临时停车泊位;2、附近地上、地下停车场;3、人行道规划的摩托车、电动车专用停车位;所有车辆均应在车位内依法依规,有序停放,其他区域、地点一律禁止停放,
  四、道路周边住户及商户不得违法占用人行道及车道,不得违法私自施划停车位。
  五、对违反本通告在禁止停放车辆区域停车或占道摆放物品的,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《陕西省城市管理综合执法条例》等相关法规予以处罚。
  六、本通告自2021年11月4日起实施。首周(11月4日-10日)为过渡期,只劝导不处罚,自11月11日起,将对违反通告违法行为予以处罚。



  汉阴县公安局交通管理大队

  汉阴县城市管理综合执法大队

  2021年11月4日