您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>人大代表建议

人大代表建议

标题 汉阴县交通运输局关于办理县十八届人大五次会议第111号建议的函
办理部门 汉阴县交通运输局 处理状态 已办结
签发人 唐继虎 签发日期 2021-10-15 14:55 发布日期 2021-10-16 11:06 类别 A
正文   罗学军代表提出的《关于沈氏家训展览馆河堤路面硬化的建议》。
回复   沈氏家训展览馆于2018年12月被市纪委命名为安康市廉政教育基地,是省委文明办、省妇联命名的第4个家风教育示范基地,也是安康市目前唯一一个获省级命名的家风馆。为优化展览馆周边环境、方便群众出行、提升村容村貌,对沈氏家训展览馆河堤路面硬化建议合理可行。
  2021年05月28日,交通运输部发布的《关于巩固拓展交通运输脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的实施意见》(简称实施意见)中,明确提出“有序实施乡镇通三级公路建设、老旧公路改造和窄路基路面加宽改造,强化农村公路与干线公路、城市道路以及其他运输方式的衔接;推动串联乡村主要旅游景区景点、主要产业和资源节点、中小城镇和特色村庄等公路、航道建设,支持有条件的地区发展农村水路旅游客运”。对沈氏家训展览馆河堤路面硬化项目符合《实施意见》指导思想,后期我局在项目计划储备和编报时,将该条道路的路面硬化作为重点,力争早日解决通行难题。