双乳镇中心小学开展消防疏散演练

作者:陈昌林 来源:双乳镇中心小学 发布时间:2021年11月11日 17时18分

  为提高全体师生消防安全意识,提升全体师生应急逃生本领,促使师生掌握基本自救逃生知识技能,11月9日下午,汉阴县双乳镇中心小学邀请双乳镇卫生院、镇派出所到校联合举行消防疏散逃生演练活动。

  活动中,急促的警报声响起,所有班主任、任课教师、楼层指挥人员迅速到岗,各班任课教师带领学生弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,之后各班迅速清点人数,确保每一名学生都已安全撤离。

  演习结束后,学校对这次安全疏散演练进行了全面的点评和总结。详细讲解了消防安全知识和逃生技能,并介绍了不同灭火器的使用方法、特点。最后,演示了干粉灭火器的使用方法。
  本次演练活动提高了学校应对突发事件的能力,增强了师生们的消防安全意识和自救能力,达到了预期目的。