您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

陈永乐带队拜会建行广东省分行

作者:李丁 来源:县政府办 发布时间:2021年11月24日 08时53分

  11月23日,县委副书记、代县长陈永乐带队拜会建行广东省分行,并召开帮扶共建交流会。县委常委、组织部长冯子惬,县委常委、副县长郭梅军及相关部门主要负责人参加会议。

  会上,建行广东省分行副行长邓竞对陈永乐一行的到来表示欢迎,他指出,建行广东省分行和汉阴县因为脱贫攻坚和乡村振兴这项伟大事业而聚在一起,建行广东省分行将会继续履行国企帮扶责任,利用自身资源优势,在消费帮扶、招商引资、人才培训等方面对汉阴提供帮助和支持。他表示,今年以来,建行广东省分行采购汉阴县农特产品350余万元,预计年底将突破500万元;并为汉阴引进帮扶资金约400万元。建行大学举办汉阴县高素质职业农民培育蚕桑专业培训班一期,参加培训群众90余人。下一步将继续加强沟通了解,针对汉阴的产业结构和未来发展规划,引导客户到汉阴投资兴业,并进一步挖掘汉阴各类特色农副产品进入善融商务平台,加大消费帮扶力度。

  陈永乐对建行广东省分行对汉阴的帮助和支持表示感谢,并向与会的建行领导同事们详细介绍了汉阴县基本情况,从自然环境、人文底蕴、交通区位、承载平台和帮扶优势等方面,对汉阴进行了详细的推介。陈永乐表示,广东是我国改革开放的前沿阵地,这里经济发达、人才汇聚。在今后的工作中,将进一步加强对接交往,希望建行广东省分行在“招商引资、招才引智”和承接产业转型等方面加大对汉阴的宣传和推介,在大健康产业和国际化视野方面给予汉阴帮助和支持。

  会后,县委常委、组织部长冯子惬代表中共汉阴县委与建行广东省分行机关委员会签订了《党建结对共建协议书》,此次签约通过结对共建充分发挥党建引领作用,加强双方交流合作,助力汉阴乡村振兴工作再上新台阶。