您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞主持召开汉阴2021年县委编委第三次会议

作者:佚名 来源:县委编办 发布时间:2021年11月24日 09时46分

  11月19日,县委书记、县委编委主任刘飞霞主持召开2021年第三次县委编委会议,县委副书记、代县长、编委副主任陈永乐,县委常委、组织部长、编委副主任冯子惬及全体编委委员参加会议。县人社局、审计局和县委编办有关负责同志列席会议。

  会议组织学习了中央办公厅印发的《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》《机构编制报告制度实施办法(试行)》,审定了《关于进一步规范全县机关事业单位申办机构编制事项工作程序的通知》,听取了市委编办对《中国共产党机构编制工作条例》专项督查反馈问题整改建议的汇报,研究了部分单位机构编制调整事项和2021年转业士官安置用编方案。
  会议指出,《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》《机构编制报告制度实施办法(试行)》,坚持以习近平法治思想为指导,认真贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,从制度层面解决机构编制事前、事中、事后工作程序规范问题,是机构编制工作高质量发展的制度保障。全县各级党委(党组)要提高政治站位,加强《条例》“办法”学习,认真执行机构编制法律法规,严守机构编制工作纪律和规矩,切实维护机构编制工作的权威性和严肃性。
  会议强调,县委编办根据《中国共产党机构编制工作条例》,修订完善的我县机关事业单位申办机构编制事项工作程序,是机构编制工作法定化的具体途径,有利于提升全县机构编制规范化水平。全县各级党组织要严格执行机构编制动议、论证、审议决定、组织实施、监督问责程序,做好事业单位履职评估、经开区管理机构规范设置、应急管理综合执法改革机构组建和人员划转、省市督查反馈的机构编制问题整改等工作,不断理顺体制机制,优化资源配置,强化监督检查,为全县经济社会发展提供高效规范的机构编制保障。