汉阴县人民医院创伤中心顺利完成现场评估验收

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2021-3754 发布日期: 2021年11月25日 08时54分
来源: 汉阴县人民医院
内容概述: 汉阴县人民医院创伤中心顺利完成现场评估验收
分享:

  11月20日下午,陕西省创伤中心主任、陕西省人民医院急诊外科主任党星波教授带领创伤中心评估验收专家组一行到汉阴县人民医院创伤中心进行现场评估验收。

  专家组通过查阅创伤中心创建方案、组织架构、工作制度、救治流程等资料和现场查看救治流程、提问创伤救治要点等方式对医院创伤救治中心建设的基本条件、人员配置、设备要求、院前与院内急救体系建设情况、创伤中心的运行和管理状况等进行现场评估验收。通过现场演练,对该院创伤患者院前与院内急救流程及治疗进行深入细致考核。
  反馈会上,专家组对该院创伤中心建设给予了高度肯定,同时也将检查中发现的问题进行反馈,并提出切实可行的整改意见及建议。
  截至目前,汉阴县人民医院已建成胸痛中心、危重孕产妇救治与转运中心、危重新生儿救治与转运中心,卒中中心也已顺利通过现场验收等待授牌,创伤中心完成现场验收,标志着汉阴县人民医院已基本建成县域急诊急救“五大中心”。构建完成县域急危重症患者急救平台,进一步畅通生命急救绿色通道,切实为汉阴人民的健康保驾护航。