您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县气象局传达学习党的十九届六中全会精神

作者:储子丰 来源:县气象局 发布时间:2021年11月26日 13时58分

  11月25日上午,县气象局召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神。全体干部参加了此次会议,会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

  会议强调,党的十九届六中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要会议,会议意义深远。一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民取得了辉煌成就。通过学习,我们知道了过去为什么我们能成功,我们也要弄明白未来我们怎样才能继续成功。全体党员干部应把学习传达十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻十九届六中全会精神与当前工作相结合,与履行气象职能职责相结合起来,要瞄准目标不放松,以攻坚克难的精神,推动体制机制创新,推动气象科技创新,推动服务创新,加快推进气象现代化建设,为建设锦绣汉阴贡献气象力量。
  会议要求,全体干部要把学习本次会议精神转化为平时工作的主动性与实效性,把学习贯彻会议精神与持续深入开展党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记来陕讲话精神相结合,要以党史学习教育为抓手,切实践行“人民至上、生命至上”的理念,充分发扬“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,不断提高精细化气象服务能力和水平,筑牢气象防灾减灾第一道防线,推动我县气象事业高质量发展。