您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴有序推进“三沈文化产业园”书画产业板块建设

作者:曾 涛 来源:县文投公司 发布时间:2021年11月28日 13时46分

  汉阴“三沈文化产业园”于2020年被省委宣传部命名为省级重点文化产业示范园区,在今年召开的第十六次党代会上明确提出“5775”总体思路,“三沈文化产业园”再次成为县域经济发展的核心项目。

  据悉,书画产业项目于2021年2月正式开工建设,计划2023年12月竣工。该项目计划总投资12000万元,规划总建筑面积16970.73平方米,地上总建筑面积15863.33平方米,地下建筑面积1107.4平方米。包含三沈文化展览馆、大师工坊、艺术家村落和室外广场、景观等配套基础设施工程。
  截至目前,一期工程三沈文化展览馆已完成了主体结构工程施工,正在进行二次结构和屋面工程施工。二期工程大师工坊、艺术家村落已于2021年7月完成工程招标并签订施工合同,整体工程基本达到了预期进度。项目建成后,将成为我县书画艺术产业和新产品发布的重要平台,创造更多的就业岗位和发展机遇,对推动汉阴文化旅游融合发展,增强文化软实力,实现新跨越发挥重要作用。