您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴举行2021年四季度重点项目集中开工和投产投用活动

作者:邹婷 来源:县发改局 发布时间:2021年12月02日 08时38分

  12月1日,汉阴2021年四季度重点项目集中开工和投产投用活动在汉阴县新型城镇化-杨家坝片区综合开发项目现场顺利举行。县委书记刘飞霞,县委常委、常务副县长吴奎,县人大常委会副主任张德军,县政协副主席符清野出席活动。

  活动现场与市级主会场进行了视频连线,各县区分会场听取市委、市政府领导讲话并进行分别汇报。县委书记刘飞霞在汇报中指出,本次集中开工项目共7个,总投资12.6亿元,年度投资1.5亿元,其中产业项目3个,总投资10.37亿元,年度投资0.72亿元。集中投产投用项目13个,总投资4.55亿元,其中产业项目7个,总投资3.49亿元。

  今年以来,汉阴县牢固树立“项目为王”意识,深入实施“产业项目建设年”活动,狠抓调度,强力推进,项目建设取得显著成效,1-10月25个市级重点建设项目完成投资64.2亿元,占年度计划110.12%,南京通孚毛绒玩具总部建设、终端设备及配套生产等12个项目建成,其中产业项目9个;35个县级重点建设项目完成投资46.45亿元,占年度计划92.99%,大唐信服大数据服务等18个项目建成,其中产业项目12个。

  活动结束后,县重点项目储备统建中心负责人就本次集中开工项目情况进行了全面介绍。


 汉阴县2021年四季度集中开工的重点项目

  富硒农产品冷藏保鲜设施建设项目

  在汉阴县10个镇建设11个冷藏库,估算总投资2619万元,总面积2143平方米,总储存空间15380立方米。项目建成后,可加快补齐我县冷链物流设施短板,有效提高我县鲜活农产品产地冷藏保鲜能力,减少产后损失率,提升商品化处理能力,增加产品附加值,实现农民增收、农业增效目标。

  汉阳镇汉隆矿业道路建设项目

  该路线全长5.12千米,按照四级公路标准建设,路基宽6.5米,路面宽6米,两侧各0.25米C20混凝土路肩硬化,C30混凝土路面硬化,估算总投资4150万元。项目建成后,将为矿区矿产资源开发提供便利的交通运输条件,为石材产业园的建设发展提供原料保障,对带动劳动力就近就业增收和当地经济发展发挥重要作用。

  汉阴2021年大中型水库移民后期扶持开发项目

  在库区镇村发展猕猴桃、茶叶、中药材等共2200亩,新建蚕室、生猪养殖圈舍共600平方米,新修、硬化道路、连户路共13.6千米,安装太阳能路灯70盏,估算总投资1178万元。项目建成后,将极大的改善移民库区和移民安置区的生产生活条件,促进当地产业发展,带动农村剩余劳动力就近就业增收,助力乡村振兴。

  汉阴县2021年水毁修复项目

  修复饮水工程120处,包括集水井63处、拦水坝35座、其他供水设施22处;修复堤防8处,共1.24公里,估算总投资2300万元。饮水工程和堤防项目的修复加固,有助于恢复受灾群众的正常生产生活,保障人民群众饮水安全,进一步提高防洪御灾能力。

  花遇湾水土保持示范园项目

  项目总规划面积5.96平方千米,其中河道生态治理区1.99平方千米、水土保持科普教育区0.84平方千米、生态农业示范区1.48平方千米,生态修复区1.65平方千米,估算总投资6318万元。项目建成后,将对我县水保生态、产业开发、休闲旅游发挥重要的示范作用,有助于促进农旅融合发展,带动群众就近就业增收,实现“生态美、产业优、百姓富”的目标。

  杨家坝片区综合开发项目

  项目估算总投资10亿元,总规划占地面积约1050亩,依托杨家坝片区内完善的基础设施和优美的生态环境等区位优势,以产城融合目标为引领,实施河道治理、道路交通、商业开发、旅游观光及绿化、给水、排水、电力、通讯、燃气等配套市政基础设施建设,积极打造生态宜居、美丽宜游、活力人文的高品质综合体。项目建成后,对优化城区空间布局、提高城市品位、提升城市能级、加速新型城镇化建设进程,形成全城联动的发展格局具有非常重要的意义。

  迎宾大道项目

  新建道路1320米,路宽50米,估算总投资8900万元。西起下月河中桥,东至高速公路出入口下延李家沟口,主要包括路基、路面、桥梁、雨污水管道、强弱电管涵、天然气管网、景观绿化等工程。项目建成后,将进一步拉大城市框架,增强城区承载力,提升城市形象与品位,改善投资环境,增强招商引资吸引力,带动县域经济发展。