您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴举办2021年乡村文化振兴基层文化妇女干部大讲堂培训班

作者:张鸿雁 来源:县文旅广电局 发布时间:2021年12月03日 10时55分

  11月22日-27日,汉阴县2021年乡村文化振兴——“基层文化妇女干部大讲堂”培训班在汉阴星汉酒店举行。培训共2期6天,来自全县10个镇和158个村(社区)的文化妇女专干及乡镇文化站长近160余人参加了培训学习。


  此次培训内容紧跟当前工作需求实际,采取讲座授课、现场观摩、交流发言等形式,让基层文化妇女工作者学有所思、学有所获、学以致用。培训不仅邀请了省、市公共文化服务专家、本土文化工作者分享交流实践经验,还从资深群文工作者的视角,阐述了新时代公共文化服务高质量发展、乡村文化振兴的关联思考、基层文化工作服务乡村振兴的路径与方法。通过此次培训,让学员们深刻认识到基层文化工作的重要性和艰巨性,对基层文化工作有了新的工作思路与目标。
  本次培训旨在助力乡村振兴,着力提升公共文化服务的整体质量和水平,培养一支有文化、懂业务、善组织、会管理、有创新的基层文化妇女人才队伍。下一步,我县基层文化妇女干部将立足自身职能,努力提升基层服务能力和水平,为全面推动公共文化服务高质量发展建设、推动汉阴乡村振兴做出积极贡献。