汉阴召开2021年第九次县政府常务会议

作者:罗鑫 来源:县政府办 发布时间:2021年12月06日 16时49分

  近日,代县长陈永乐主持召开2021年第九次县政府常务会议。


  会议审议了《关于2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2022年重点项目和民生实事、《关于2021年县本级预算调整情况的报告》、《关于2021年财政预算执行情况和2022年预算草案的报告》。
  会议指出,今年以来,在县委的坚强领导和县人大、县政协的监督支持下,县政府坚持发展第一要务,积极应对经济下行压力,各项指标完成情况良好,成绩来之不易。各镇各部门要再接再厉,提前谋划安排明年工作。要坚持以人民为中心的发展思想,深入落实新发展理念,加速优化经济布局,进一步增强创新发展能力,为推动高质量发展打好基础。要关注广大群众的急难愁盼,谋深谋实一批投资大、落地快、效益好的重大项目。扎实推进城市五化提升改造项目,促进城市适老化、适幼化、安全化、便利化、美观化改造。扎实开展农村人居环境整治,完善农村生活垃圾收运处置和回收利用体系,梯次推进农村生活污水治理,打造美丽宜居乡村。要牢固树立“过紧日子”的思想,兜牢“三保”底线,优化调整支出结构,把资金更好用于布局未来发展,筑牢高质量发展基础。