汉阴县财政局关于调整下达2021年度第三批衔接推进乡村振兴补助资金和统筹整合财政涉农项目资金的通知

汉财农〔2021〕74号

索引号: xzfgzbmxzfxgbm-GK-2021-0044 发布日期: 2021年11月12日 10时51分
来源: 县财政局
内容概述: 关于调整下达2021年度第三批衔接推进乡村振兴补助资金和统筹整合财政涉农项目资金的通知。
分享:

漩涡镇人民政府、铁佛寺镇人民政府,县交通局:

  根据汉阴县乡村振兴局、汉阴县财政局《关于对漩涡镇申请调整2021年度统筹整合财政涉农资金项目计划的批复》(汉乡村发〔2021〕42号)、《关于对县交通局申请调整2021年度提前批次中央财政专项扶贫资金项目结余资金计划的批复》(汉乡村发〔2021〕43号)、《关于对铁佛寺镇申请调整2021年衔接补助资金项目计划的批复》(汉乡村发〔2021〕44号)文件,现调整下达衔接推进乡村振兴补助资金和统筹整合财政涉农项目资金850万元(详见附表)。主要用于产业路水毁修复、小型公益基础设施等项目,调整列入2021年政府收支分类功能科目“2130505生产发展、2130504农村基础设施建设”,现将有关事项通知如下:

  一、本次是对汉财农(2021)63号文件已下达的项目资金部分调整,请严格按照《汉阴县财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(汉财农字〔2021〕17号)和县乡村振兴局、县财政局印发的《汉阴县2021年度统筹整合财政涉农资金实施方案》(汉乡村发〔2021〕25号)等文件规定,及时将本次下达调整的衔接和统筹整合项目及资金分配下达,严禁挤占、截留、挪用项目资金,确保专款专用。加强项目资金管理,及时完善项目资金台账,做好衔接资金台账的调整,并及时更新,确保项目于11月底前全部完工,项目资金于11月底前报账支付。

  二、请严格按照市巩固衔接办、财政局《安康市涉农整合资金及衔接资金项目公告公示工作导引》(安巩固衔接办发〔2021〕7号)和《汉阴县财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(汉财农字〔2021〕17号)的规定,按照“谁分配、谁公开,谁使用、谁公开”的原则,做好本镇、村衔接及整合涉农项目资金信息公开和公告公示工作,做到时限符合要求、要素齐全、次数到位,确保公告公示公开渠道保持畅通,公开信息长期有效,公开内容随时可查。

  三、项目建成后形成的资产应及时按照相关扶贫资产管理办法做好资产确权、登记、移交、管护等工作,按要求做好资产转固、会计账务处理,确保“账账相符”、“账实相符”。同时做好项目资金绩效管理,及时申报绩效目标,按批复的项目绩效目标执行,按要求对绩效目标执行情况进行跟踪监控,对项目实施效果进行自评并上报自评报告,确保绩效目标如期实现。


  附件:汉阴县2021年第三批衔接和统筹整合财政涉农项目资金调整分配明细表



汉阴县财政局

2021年11月12日