您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

水利局2021年水行政执法工作亮点纷呈

作者:张汉涛 储毅 来源:县水利局 发布时间:2021年12月21日 16时19分

 近日,由陕西省水利厅组织开展的水行政执法案卷集中评查活动揭晓,来自汉阴县水利局报送的《陈某某毁坏大坝案》被评为2021年全省水行政执法案卷评查典型案卷,获市水利局通报表扬。

  今年以来,汉阴县水利局为进一步推进水行政执法规范化建设,落实行政执法“三项制度”,聚焦队伍建设、水法宣传与培训、河湖“四乱”整治、水资源专项执法及防汛清障等各项工作,一年来,县水利局执法大队,联合环保、国土、公安、法院等部门,开展联合执法行动3次,排查责令整改问题4起。同时,不定期开展河湖巡查,全年出动巡查车87次,出动264人次,全年查处涉水违法案件9起,立案9起,纠错整改5起,行政处罚4人,罚款3万余元,移交纪委党纪处理1人,有力的打击了涉河违法行为。  汉阴县三山夹两川,全县共有大小河流302条,中小型水库42座,下一步,县水利局执法大队结合“我为群众办实事”活动,进一步加大水事执法工作力度和法律宣传力度,加大对水事案件的查处力度,维护法律的尊严,维护全县水事秩序,为建设锦绣汉阴提供强有力的水行政保障。