安康市公布应急助产机构名单(含汉阴县)

索引号: xzfgzbmwjj-GK-2021-0444 发布日期: 2021年12月21日 18时40分
来源: 市政府网
内容概述: 为全面落实新冠疫情防控工作要求,全力保障妇女儿童生命安全与身体健康,安康市卫健委汇总各县(市、区)上报名单,确定了10家应急助产机构,用于应急承接普通孕产妇产检和住院分娩相关服务。
分享:

  为全面落实新冠疫情防控工作要求,全力保障妇女儿童生命安全与身体健康,安康市卫健委汇总各县(市、区)上报名单,确定了10家应急助产机构,用于应急承接普通孕产妇产检和住院分娩相关服务。

  各地新冠肺炎定点救治医院一旦启用或封控管理,对于启用前或封控管理前已在该医院建档的孕妇和启用时尚在待产的孕产妇,以及个别医疗机构涉疫临时关闭前已建档和关闭时尚在待产的孕产妇,应转移至确定的、目前尚能正常运行的应急助产机构接受必要的产检和住院分娩。

  新冠病毒感染的孕产妇和儿童,应按照规范转运至具备产儿科救治能力的新冠肺炎定点救治医院接受治疗。

  具体应急助产机构名单如下:


安康市应急助产机构名单