您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴多部门认定首批县级专家工作站

作者:马康平 来源:县科协 发布时间:2021年12月25日 08时44分
 近日,县委组织部、经贸局、财政局、人社局、农业农村局、科协6个单位联合发文认定首批县级专家工作站。分别是汉阴县民享实业有限公司、陕西丰水源水务科技有限公司、汉阴县中医医院。
  近年来,县科协为认真贯彻落实县委、县政府《关于吸引人才人口若干政策措施》的有关精神,不断创新人才载体建设、积极搭建科技为民服务平台,结合县情实际,创新开展了县级专家工作站建设工作,按照“政府引导,市场主导,突出重点,稳步推进,尊重人才,引育结合”的建站原则,通过发挥“一个专家、一个团队、一张网络、一个产业”的蝴蝶效应,在企事业和专家之间搭建技术研发、项目合作和人才培养新平台,促进企事业内部创新资源的调整组合、优化升级,帮助其实现转型升级,创新发展。
  据悉,汉阴县专家工作站建设是以全县企事业单位为主体,以产业发展和科技创新需求为导向,以产学研合作项目为纽带,以国内外专家人才资源为依托,推进各类创新要素向产业和企业聚集,为全县经济社会高质量发展提供有力的人才保障和智力支撑。县级专家工作站经认定后,由县院士专家工作站建设协调小组授予“汉阴县专家工作站”挂牌,并给予10万元资金补助,补助资金分两年按年度60%、40%的比例拨付至建站单位。此次认定的首批3家县级专家工作站,签约引进专家人才12人,其中正高职称7人、副高职称5人。通过柔性引才,将帮助建站单位在富硒猕猴桃发展、智慧水务、中医康养等领域提供智力支撑,解决技术难题,不断推进产学研深度融合的技术创新体系建设,为增强汉阴自主创新能力和核心竞争力作出新贡献。