您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

陕煤集团驻汉帮扶单位召开国家后评估推进会

作者:苏普 尹凯瑞 来源:陕煤集团助力汉阴县乡村振兴工作站 县政府办 发布时间:2021年12月27日 09时52分
  近日,陕煤集团助力汉阴县乡村振兴工作站组织驻汉帮扶单位召开第四季度联席会暨脱贫攻坚国家后评估工作推进会。副县长杨伟,县政府党组成员、副县长人选王侠军,陕煤工作站有关人员,以及13个帮扶工作队成员参加会议或督导。
  会议传达了全省巩固拓展脱贫攻坚成果工作暨季调度视频会及汉阴县乡村振兴领导小组(扩大)会议精神,集体学习《汉阴县驻村第一书记和工作队管理办法》,国家后评估工作要点等内容。随后召开工作站临时党支部第四季度学习会,重点学习十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神。
  杨伟强调,汉阴作为全省接受国家脱贫攻坚后评估综合核查四个抽查县之一,帮扶干部的使命光荣,责任重大,陕煤集团帮扶村多数为过去的深度贫困村,要务必全心全力做好配合迎检各项准备工作。
  杨伟要求,一是极端重视,要增强政治担当,思想高度集中,做到不松懈不犹豫,心中有数、忙而有序。二是精准施策,各单位帮扶干部要扎实全面走访,聚焦易返贫致贫三类重点人群,坚决巩固好脱贫攻坚成果。三是查漏补缺,进一步查找工作中存在的短板弱项,及时掌握动态。四是精准服务,采取超常措施,以万无一失的最高标准积极迎接国家后评估和全省考核工作,向全县人民和陕煤集团交出一份合格答卷。
  为认真贯彻落实脱贫攻坚国家后评估工作,12月24日,杨伟、王侠军先后到汉阳镇大坝村、笔架村、双坪村督导检查巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。